所在位置: 首页 > 关于我们 > 教授
钟晓敏
学历:研究生
学历 学历:研究生 学位 学位:博士
联系方式 研究方向:政府间财政关系研究、税收竞争理论与政策研究、地方财税理论与政策研究 办公地点
研究方向 意向交叉学科

钟晓敏,教授、博士生导师,1963年06月生。现任浙江财经大学校校长、党委副书记;中国财政学会理事;全国财政学教学研究会副会长;教育部高等学校教学指导委员会委员;浙江省财政学会副会长;杭州市决策咨询委员会委员。

2001年入选浙江省有突出贡献的中青年专家,2002年获浙江省高校中青年学科带头人重点资助,2006年入选浙江省“新世纪151人才工程”重点资助人员,浙江省教学名师,享受国务院政府特殊津贴,2013年入选国家百千万人才工程人选并获得国家级有突出贡献中青年专家称号,浙江省高校人文社科重点研究基地(财政学)负责人,国家特色专业和综合改革试点专业财政学、国家级教学团队财政学核心课程建设团队负责人,国家精品课程和国家级资源共享课《财政学》负责人,浙江财经大学地方财政金融协同创新中心首席专家,2016年入选中宣部“四个一批”人才,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。