所在位置: 首页 > 关于我们 > 教授
洪兴建
学历:研究生
联系方式:hongxj18@163.com
研究方向:数字经济、收入分配、共同富裕、税收等宏观政策分析
意向交叉学科:统计学、产业经济学、数量经济学
学历 学历:研究生 学位 学位:博士
联系方式 联系方式:hongxj18@163.com 办公地点
研究方向 研究方向:数字经济、收入分配、共同富裕、税收等宏观政策分析 意向交叉学科 意向交叉学科:统计学、产业经济学、数量经济学

洪兴建,教授、博士生导师,现任浙江财经大学数据科学学院院长。

入选浙江省“151人才工程”第一层次,荣获“浙江省高校优秀共产党员”称号,现担任浙江省统计学会副会长、中国商业统计学会数据科学与商业智能分会副会长、中国统计教育学会理事、全国工业统计学教学研究会常务理事、《统计研究》编委会委员、浙江省哲学社会科学规划"十三五"学科组专家、国家社科基金和教育部长江学者通讯评审专家等学术或社会兼职。主持国家社会科学基金重大项目、重点项目等6项国家级项目,主持浙江省自然科学基金等近10项省部级项目以及浙江省经济信息中心、经信委、舟山市港航局等委托课题,参与10余项国家和省部级课题研究。在《经济研究》《数量经济技术经济研究》《统计研究》等发表论文约50篇,出版高水平专著2本,学术成果荣获10余项省部级奖励。