欢迎访问中国社会科学院大学浙江高等研究院(浙江财经大学-中国社会科学院大学浙江研究院)!

  • 学校主页
  • 加入收藏
所在位置: 首页 > 本院要闻 > 正文

“朋辈同行 ”第二期——国企就业经验分享会

发布时间:2022-11-21 来源: 作者: 浏览数:

11月18日,学院开展了“朋辈同行 ”第二期——国企就业经验分享会。活动以线上直播形式和线下同步进行,30余名研究生同学在线参与分享会,15名同学线下参与。

本次活动邀请了公共管理学院2019届毕业研究生周晨辉、目前就职于浙农集团股份有限公司人力资源部(党群工作部),任集团团委副书记、部门主管。为广大研究生分享国有企业相关就业经验。


学长首先从国际经济竞争压力,国内经济疲软,人口老龄化,社会整体失业情况分析了当前的就业形势。

其次,分别从国企的定义、类型、待遇等方面对国企进行了详细的介绍,并例举了一些浙江省内知名的国有企业。

然后,介绍了国企招聘的一般流程(校招),国企的晋升路径和方法,以幽默的语言和丰富的自身招聘经历介绍如何应对国企类的招聘,和如何在国企站稳的七点妙招。

在经验分享会的最后,学长和同学们互动交流,详细解答了同学们关于国有企业以及自身就业方面的有关疑问。