所在位置: 首页 > 人才培养 > 导师团队
学历:研究生
联系方式:luojun@zufe.edu.cn
办公地点:6-301
研究方向:行为经济学,实验经济学,神经经济学
意向交叉学科:西方经济学,大数据,数量经济学
学历 学历:研究生 学位 学位:博士
联系方式 联系方式:luojun@zufe.edu.cn 办公地点 办公地点:6-301
研究方向 研究方向:行为经济学,实验经济学,神经经济学 意向交叉学科 意向交叉学科:西方经济学,大数据,数量经济学

罗俊,1985年12月出生,江西南昌人,经济学博士,教授,博士生导师,博士后合作导师。担任浙江财经大学经济学院院长,浙江省哲学社会科学A类重点研究基地“浙江财经大学经济行为与决策研究中心”执行主任。兼任中国数量经济学会常务理事,中国行为与实验经济学论坛(China BEEF)学术委员会委员,浙江财经大学“经济行为与公共政策”科研创新团队带头人,浙江财经大学社科联常务理事,浙江财经大学应用经济学一级学科建设委员会秘书长,浙江大学跨学科社会科学研究中心(ICSS)研究员,浙江省新型重点专业智库“中国政府监管与公共政策研究院”研究员,Georgia State University访问学者,教育部第五轮学科评估的理论经济学学科通讯评审专家,教育部学位中心硕士学位论文评审专家,国家自然科学基金通讯评审专家,《经济研究》《经济学(季刊)》《心理学报》《世界经济》《管理科学学报》《Journal of Economic Behavior and Organization》《Theory and Decision》等期刊论文评审专家,入选浙江省首批“高校领军人才培养计划”,浙江省“之江青年社科学者行动计划”(拔尖人才),浙江省“院士结对培养青年英才计划”。

以第一作者或通讯作者在《Theory and Decision》《Review of Economic Design》《China Economic Review》《Journal of Behavioral and Experimental Economics》《Journal of Neuroscience, Psychology, and Economics,》《Behavioural Brain Research》《Neuropsychologia》以及《经济研究》《心理学报》《经济学(季刊)》《世界经济》《经济社会体制比较》《经济理论与经济管理》《经济学动态》《经济科学》《南开经济研究》《经济学报》等国内外知名学术期刊发表论文50余篇,累计引用次数达1500余次,多篇论文被《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料》全文转载;主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、浙江省哲学社会科学规划重大项目、教育部人文社科青年项目、浙江省软科学研究计划重点项目、浙江省哲学社会科学规划项目等研究课题;出版学术专著、译著多部;学术成果获浙江省哲学社会科学优秀成果奖青年奖、武汉市社会科学优秀成果奖二等奖等学术奖励,作品入选浙江省高校哲学社会科学精品文库;获“2019中国行为实验青年专家学者”、浙江财经大学卓越研究生导师等荣誉称号。