所在位置: 首页 > 人才培养 > 导师团队
金通
学历:博士研究生
联系方式:masterjt@sina.com
意向交叉学科:统计学、大数据科学、人工智能
学历 学历:博士研究生 学位 学位:博士
联系方式 联系方式:masterjt@sina.com 办公地点
研究方向 研究方向:传统产业数字化转型、产业发展与产业政策、数字化监管 意向交叉学科 意向交叉学科:统计学、大数据科学、人工智能

金通,1974年生,浙江金华人,经济学博士、教授、博士生导师,主要研究方向为产业政策与产业发展。入选浙江省151人才工程第二层次,浙江财经大学中国政府监管研究院院长,中国政府监管与公共政策研究院副院长。先后在《社会科学战线》、《当代财经》等发表学术论文30余篇;主持国家自然科学基金面上项目1项、国家社科基金项目1项、国家自科基金重点项目子课题1项,浙江省哲学社会科学重大、重点各1项、一般项目3项,教育部人文社科项目2项,省教育厅重大攻关重点项目1项;出版专著2部;有1项成果获得浙江省高校科研成果二等奖(独立),1项成果获浙江省哲学社会科学优秀成果一等奖(排名第二),1项成果获得浙江省第七届高等教育教学成果奖二等奖(排名第二),2项成果获得薛暮桥价格奖(排名第二、第三)。近年来,有关互联网农业、新型能源、互联网金融、家庭农场、呼叫产业、传统产业转型升级、减税降本等领域的研究成果获得国务院副总理、省委书记、省长、副省长的肯定性批示。通过专题讲座形式为政府官员、大型企业高管讲授宏观经济形势、新兴产业发展政策、区域产业转型升级等经济热点问题50多次。