学院领导班子召开暑期务虚会

发布时间:2024-07-27 来源: 作者: 浏览数:

7月26日上午,文华创新学院(浙江研究院)党委在行政楼508会议室召开暑期务虚会。会议认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,围绕“新财经战略”实施路径与措施,全面分析学院发展面临的机遇与挑战。校党委书记李金昌出席会议并讲话。学院领导班子以及相关行政人员参加会议。会议由院党委书记沈晓敏主持。

校党委书记李金昌对文华创新学院(浙江研究院)的建设和发展给予了肯定。他指出,作为学校的荣誉学院,文华创新学院(浙江研究院)应深化改革创新,在培养“浙财金生”的过程中,积极构建高质量的人才培养体系,促进党建与事业发展的深度融合,集中力量提升学院的核心竞争力。同时,他还强调了贯彻实施“新培养体系”的重要性,鼓励学科交叉、专业融合以及教学与学生工作的协同发展,发挥“铁三角”、学科联动等模式在专业建设中的推动作用。此外,他还提出要加强校际合作,启动起草好学校与社科大新一轮战略合作方案,双向合力实现共赢发展。他鼓励文华创新学院(浙江研究院)勇于解放思想、开拓担当,全力推动学院发展达到新的高度。

务虚会上,学院党委领导班子以“新财经战略”为指导,深入探讨了学院的发展状况,并结合各自负责的领域和职责,就党建引领、人才培养、队伍建设、教风学风等方面展开了深入的交流和研判。这次会议旨在进一步明确推动学院各项工作高质量发展的方向,凝聚共识,增强合作力量。