发布时间:2024-07-03 来源: 作者: 浏览数:

7月1日下午,文华创新学院、浙江研究院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议。学院领导班子成员及全体教职工出席会议,会议由学院党委副书记徐俊主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记沈晓敏致开幕词。她指出,此次大会是维护教职工行使民主权利,发挥广大教职工积极性,推动学院高质量发展的大会,也是一次落实学校“新财经战略”行动方案的再部署、再动员大会。希望全体教职工以饱满的热情开好本次大会,正确行使权利,高质量地完成大会布置的各项任务。

文华创新学院执行院长叶舟作题为《党建引领崇实创新》的学院工作报告,明确了今后四年学院工作的基本思路和战略目标。报告强调,面对新时代的发展要求,学院必须创新人才培养模式,坚持党建引领和拔尖人才培养,提高教育教学质量,以满足社会对高素质人才的需求。

浙江财经大学-中国社会科学院大学浙江研究院执行院长童光辉以《以“新财经战略”为引领,全面深化学科交叉人才培养模式改革》为主题,从浙研院建院三年以来的建设内容、成效、愿景及当前亟待解决的问题等方面做了详细的汇报。

文华创新学院执行院长叶舟,浙江财经大学-中国社会科学院大学浙江研究院执行院长童光辉分别作了财务工作报告,王磊老师汇报了本次双代会提案征集情况。大会审议并一致通过了《财务工作报告》、《大会选举办法》等。

大会秉持公平、公开、公正的原则,选举产生了学院第一届教执委、分工会委员:王磊、李珍、沈晨杰、郑佳、都林(按姓氏笔画为序排列)。最后,大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。

会后,新一届教代会执委会、工会委员会召开了第一次全体会议,王磊当选为分工会主席。