所在位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动

浙江研究院赴京访学临时团支部参观中国共产党历史展览馆

发布时间:2023-04-27 来源: 作者: 浏览数:

为了深入贯彻党的二十大报告中提出的“弘扬革命文化,弘扬伟大建党精神,用好红色资源,赓续红色血脉”的指示精神,更好地传承红色基因,坚定理想信念、凝聚团学力量,4月25日,浙江研究院赴京访学临时团支部组织支部成员赴中国共产党历史展览馆参观,接受革命教育学习,重温中国共产党的发展历程。

中国共产党历史展览馆是全景式展示中国共产党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆,也是国内目前单体规模最大、功能最全、地位最高的国家级展览馆,展馆整体呈现“工”字型,寓意中国共产党是工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队。

从一盏破旧的煤油灯到第一辆红旗牌汽车的诞生,从丧权辱国的不平等条约到新中国与众多国家建立外交关系,留存至今的老物件诉说革命的艰辛不易与革命先烈的坚定信仰。一个个老物件,一张张照片,一则则故事生动,整个展览犹如一部立体而厚重的党史书,记录着一个百年大党砥砺奋进的峥嵘岁月。

历史是最生动的教科书和最好的营养剂。同学们怀着对革命先烈的崇高敬意凝望历史,中国共产党从嘉兴南湖的一艘小船,历经峥嵘岁月,发展到如今,党员人数已超过9500万名,红色血脉生生不息,杰出的人物铸造伟大的精神,人民的力量成就今日的中国。作为新时代的青年,就要坚定不移听党话、跟党走,从党史学习中坚定信仰、汲取力量,走好新时代的“长征路”。

通过此次参观,浙江研究院赴京访学临时团支部的同学们更加深刻地认识到,要从党的百年奋斗史中传承红色基因、赓续红色血脉,筑牢信仰之基、汲取前行力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,踔厉奋发、勇毅前行。