所在位置: 首页 > 科学研究 > 讲座预告

讲座预告

学科交叉系列讲座第十八期:中国减贫的财政贡献——资金绩效与案例分析

发布时间:2022-11-22 来源: 作者: 浏览数:

讲座主题:中国减贫的财政贡献——资金绩效与案例分析

主讲人:于树一副教授

主持人:童光辉副教授

时间:2022年11月25日14:00

线上地址:腾讯会议ID:521-477-655

会议密码:2022

主办单位:中国社会科学院大学浙江高等研究院

浙江财经大学财政税务学院

浙江财经大学-中国社会科学院大学浙江研究院

主讲人简介:

于树一,经济学博士。现为中国社会科学院大学应用经济学院副教授、硕士研究生导师,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所副研究员,中国成本研究会理事。研究方向为财税理论与政策、财政减贫、政府间财政关系。近年来,专注于财政减贫方面的研究。

主要成果:

主持或参与国家社科基金重大、重点及一般项目、教育部重大招标课题,以及联合国开发计划署(UNDP)、亚洲开发银行(ADB)、中国社会科学院、财政部、水利部、国务院扶贫办、国家开发银行等部门和机构委托的多项课题。在《财贸经济》《财政研究》《税务研究》《宏观经济研究》《俄罗斯东欧中亚研究》《红旗文稿》《旗帜》以及《经济日报》《光明日报》《经济参考报》等期刊、报纸公开发表多篇论文。有多项决策咨询报告得到决策层认可。曾荣获中国社科院优秀对策研究一等奖、全国优秀财政理论研究成果三等奖,财政部优秀论文三等奖等多项省部级奖项,以及邓子基财税学术论文奖一等奖、北京财政学会优秀成果一等奖等各类奖项。

欢迎师生到会学习与交流!