所在位置: 首页 > 科学研究 > 讲座预告

讲座预告

学科交叉系列讲座第十七期:研究生为什么要早做研究?——兼论研究生求学生涯规划

发布时间:2022-10-23 来源: 作者: 浏览数:

讲座主题:研究生为什么要早做研究?——兼论研究生求学生涯规划

主讲人:郑世林研究员

主持人:童光辉副教授

时间:2022年10月24日18:30

主办单位:中国社会科学院大学浙江高等研究院

浙江财经大学-中国社会科学院大学浙江研究院

主讲人简介:

郑世林,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员。曾任北京大学国家发展研究院副研究员。兼任山东省人民政府发展研究中心特聘研究员、工信部产业政策研究专家库成员、中国社会科学院大学教授等。在《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《中国工业经济》、《经济学季刊》、《数量经济技术经济研究》,以及China Economic ReviewEconomics of Transition等中英文期刊发表论文70余篇。主持和参与国家自然科学基金、部委和地方政府委托课题50余项。荣获第四届“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖”、中国信息经济学理论贡献奖等。

本讲座为内部讲座,仅面向浙江研究院同学开放。