所在位置: 首页 > 科学研究 > 讲座预告

讲座预告

学科交叉系列讲座第十五讲:大数据赋能智慧税务现代化前瞻

发布时间:2022-10-13 来源: 作者: 浏览数:

讲座主题:大数据赋能智慧税务现代化前瞻

主讲人:焦瑞进研究员

主持人:童光辉副教授

时间:2022年10月18日14:00

主办单位:中国社会科学院大学浙江高等研究院

浙江财经大学财政税务学院

浙江财经大学-中国社会科学院大学浙江研究院

协办单位:浙江财经大学现代税务师学院

浙江财经大学文诺财经大数据产教融合研究中心

主讲人简介:

中国科技大学管理工程硕士、注册会计师、中国税务学会理事、北京大数据协会财税大数专委会副会长。曾任国家税务总局若干司处长和副巡视员、中国税务学会税收学术研究委员会副秘书长。社会兼职:中国注册税务师协会专家组成员,中共国家税务总局党校特聘教授,中央财经大学税收教育研究所研究员,云南财大财经学院硕士导师,社科院大学研究生院特聘教授、实习生导师。

主要成果:

组织国家自然科学基金委“九五”重大项目“金融数学、金融工程及金融管理”的《税收系统工程研究》,获自然科学基金委专家评审优秀奖;开创建立了全国重点税源监控管理系统、全国大企业税收管理信息系统和辽宁省国家税务局税源监控数据应用系统;编写《宏观税收分析指标体系及方法》获2006年全国税务系统科研成果评选一等奖、《税收专业化管理及其数据应用分析系列丛书》获2011-2012年度全国税务系统科研成果评选二等奖、新篇再版《税收专业化管理及其数据应用分析系列丛书》获2012-2017年度中国税务学会全国税收学术研究优秀成果评选一等奖。 出版税源监控管理、宏观和微观税收分析、大数据治税等专业著作10余部;发表税收风险管理、税收分析、纳税评估、大数据时代智慧税务改革等专业文章50余篇。

扫码入群获取讲座信息

欢迎师生到会学习与交流!