所在位置: 首页 > 科学研究 > 讲座预告

讲座预告

浙研院学科交叉系列讲座第十二期: 一名编辑眼中的好论文

发布时间:2022-06-02 来源: 作者: 浏览数:

讲座主题:一名编辑眼中的好论文

主讲人:梁泳梅副研究员

主持人:倪建伟教授

时间:2022年6月10日18:30

线上地址:腾讯会议ID:962-222-364

会议密码:2022

主办单位:中国社会科学院大学浙江高等研究院

中国政府管制研究院

浙江财经大学-中国社会科学院大学浙江研究院

主讲人简介:

梁泳梅,女,中国社会科学院工业经济研究所副研究员,经济学博士。长期从事产业竞争力、劳动力素质与经济发展、产能过剩等研究。现任中国社会科学院工业经济研究所《中国经济学人》副主任。在《经济研究》、《中国工业经济》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《中国人口科学》等中文核心期刊发表学术论文数十篇,其中多篇被《人大复印资料》等收录转载;出版专著近十本。独立主持国家社会科学基金项目、博士后基金课题,参与国家社会科学基金重大项目、重点项目、国家科技支撑计划项目、国家软科学项目、国家发改委、商务部、科技部等委托课题等多项学术研究课题和政策研究课题。

讲座简介:

从编辑工作经验出发,从论文选题、研究方法、文献综述、学术道德等方面来分享什么样的论文是编辑眼中的好论文。

欢迎师生到会学习与交流!