所在位置: 首页 > 人才培养 > 导师团队
学历:博士研究生
学位:经济学博士
联系方式:lujiankun@zufe.edu.cn
研究方向:财政制度与国家治理、政治经济学与经济发展;
学历 学历:博士研究生 学位 学位:经济学博士
联系方式 联系方式:lujiankun@zufe.edu.cn 办公地点 研究方向:财政制度与国家治理、政治经济学与经济发展;
研究方向 意向交叉学科

教授,博士生导师、博士后合作导师。浙江省之江青年社科学者,浙江省高校领军人才培养计划青年优秀人才。主要研究财税制度演变及其经济社会效应,部分成果发表在《经济研究》、《管理世界》、《社会学研究》、《人口研究》、《经济学(季刊)》等中文著名期刊及《Journal of Economic Behavior & Organization》、《Journal of Risk and Insurance》等国际著名期刊。

荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖,浙江省哲学社会科学优秀成果奖青年奖等多项奖励。先后承担有国家社科重大招标课题、国家自科、国家社科、教育部人文社科、浙江省社科等项目研究。

指导学生多人获校级及以上优秀毕业论文、浙江省新苗计划等学生创新项目支持,在重要学术期刊等发表论文(浙大一级期刊、博士生毕业资格期刊目录)。多名本科生进入国内外名校深造,考取各级各类公务员等。