所在位置: 首页 > 人才培养 > 导师团队
学历:研究生
联系方式:wangling51@163.com
办公地点:学术中心304办公室
研究方向:政府管制、数字经济、政策评价
学历 学历:研究生 学位 学位:博士
联系方式 联系方式:wangling51@163.com 办公地点 办公地点:学术中心304办公室
研究方向 研究方向:政府管制、数字经济、政策评价 意向交叉学科 意向交叉学科:人工智能与政府监管、大数据统计与政府监管、数字政府与市场监管

王岭,1983年4月生,辽宁黑山人,经济学博士,研究员,博士生导师,博士后合作导师,经济学院副院长,浙江财经大学“城市治理与政府监管创新团队”科研创新团队负责人,浙江财经大学“卓越研究生导师”,入选浙江省“高校领军人才培养计划”。兼任浙江省新型重点专业智库“中国政府监管与公共政策研究院”副院长、浙江省2011协同创新中心“城市公用事业政府监管协同创新中心”副主任、中国工业经济学会理事、中国工业经济学会产业监管专业委员会秘书长、中国工业经济学会产业经济学学科建设专业委员会委员、中国工业经济学会产业融合专业委员会委员、浙江省住房和城乡建设厅科学技术委员会市政公用专委会委员,国家社会科学基金通讯评审专家,国家自然科学基金通讯评审专家,教育部学位中心评审专家。先后主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、国家市场监督管理总局、国家住房和城乡建设部等省部级以上重点和一般项目10项,在《中国工业经济》等期刊发表论文30余篇,出版学术专著4部。研究成果获浙江省哲学社会科学优秀成果奖和“薛暮桥价格研究奖”等奖项。