所在位置: 首页 > 关于我们 > 副教授
鲁建坤
学历:研究生
联系方式:lujiankun@zufe.edu.cn
研究方向:财政制度与国家治理、政治经济学与经济发展;
学历 学历:研究生 学位 学位:博士
联系方式 联系方式:lujiankun@zufe.edu.cn 办公地点 研究方向:财政制度与国家治理、政治经济学与经济发展;
研究方向 意向交叉学科

经济学博士、财政学博士后,浙江省之江青年社科学者。近年来主要关注国家治理视域下的财税体制变革及其经济社会影响。学术论文见诸于《经济研究》《管理世界》《社会学研究》等中文权威期刊以及JEBO等国际著名期刊。承担有国家社科重大招标课题、国家自科、国家社科、教育部人文社科、浙江省社科、浙江省高校重大人文社科攻关计划等多个项目的研究任务。

所指导学生多人获校级及以上优秀毕业论文、新苗计划等学生创新项目支持,本科生有多名进入国内外名校深造。负责课程《财政与社会》为浙江省级一流本科课程。