所在位置: 首页 > 关于我们 > 教授
联系方式:wangling51@163.com
办公地点:学术中心304办公室
学历 学历:研究生 学位 学位:博士
联系方式 联系方式:wangling51@163.com 办公地点 办公地点:学术中心304办公室
研究方向 研究方向:数字政府与监管政策;公用事业管制理论与政策;环境管制理论与政策;电力行业管制理论与政策 意向交叉学科 意向交叉学科:人工智能与政府监管、大数据统计与政府监管、数字政府与市场监管

王岭,辽宁黑山人,经济学博士,研究员,博士生导师,博士后合作导师,中国政府管制研究院副院长。兼任浙江省2011协同创新中心“城市公用事业政府监管协同创新中心”副主任、中国工业经济学会理事、中国工业经济学会产业监管专业委员会秘书长、中国城市科学研究会城市公用事业改革与监管专业委员会副秘书长,浙江财经大学科研创新团队“城市治理与政府监管创新团队”负责人,浙江财经大学“卓越研究生导师”。主要研究方向是数字政府与监管政策;公用事业管制理论与政策;环境管制理论与政策;电力行业管制理论与政策。先后主持国家自然科学基金项目2项,浙江省哲学社会科学基金重点项目、一般项目、浙江省自然科学基金项目、国家住房和城乡建设部科研项目共5项,浙江省住房和城乡建设厅、浙江省人民防空办公室、浙江省物价局等政府部门委托课题7项。作为主要成员参与国家社科基金重大招标项目、国家科技重大专项子课题、国家自然科学基金项目等国家级项目10余项,在《Journal of Cleaner Production》《Asian Pacific Economic Literature》等SSCI、SCI期刊以及《中国工业经济》《经济理论与经济管理》《经济学家》《浙江社会科学》等中文核心期刊上共发表论文30余篇。研究成果获得浙江省哲学社会科学优秀成果奖等奖项。