所在位置: 首页 > 关于我们 > 教授
联系方式:rongdachen@zufe.edu.cn
办公地点:金融学院431
学历 学历:博士研究生 学位 学位:博士
联系方式 联系方式:rongdachen@zufe.edu.cn 办公地点 办公地点:金融学院431
研究方向 研究方向:金融创新与金融风险管理、互联网金融与大数据挖掘、能源金融、资产定价 意向交叉学科 意向交叉学科:应用经济学;管理科学与工程;数据科学和信息技术

陈荣达,教授,博士生导师,国家百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省首批“万人计划”科技创新领军人才、浙江省宣传文化系统“五个一批”人才。

现任浙江财经大学金融学院院长;教育部高等学校教学指导委员会金融类专业委员;中国数量经济学会副理事长(一级学会);中国金融学年会常务理事;中国金融工程学年会常务理事;中国系统工程学会金融系统工程专业委员会委员。担任《数量经济技术经济研究》、《中国管理科学》期刊编委。

国家自然科学基金重点项目主持人,国家一流本科专业(金融学)负责人。浙江省高校人文社科重点研究基地(金融学学)负责人、浙江省A类一流学科金融学方向负责人、浙江省高校人文社会科学重点研究基地“应用经济学”金融学方向负责人。浙江省优秀硕士研究生学位论文指导导师、浙江财经大学首届卓越研究生导师。

相关研究成果排名第一获省部级奖4项(浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果二等奖1项、浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果三等奖1项、浙江省第十九届哲学社会科学优秀成果三等奖1项、浙江省科学技术进步奖三等奖1项)、排名第一获浙江省高校科研成果2项(一等奖1项、三等奖1项)。