学院举行2024级新生红色素拓实践教育

发布时间:2024-09-27 来源: 作者: 浏览数:

为实现党建引领班团建设发展,把党小组建在班团上,增强青年学生的创造力、凝聚力和战斗力,9月24日下午,文华创新学院、浙研院在东体育馆组织2024级全体新生开展红色素拓实践活动。学院党委班子成员、党支部书记、全院教职工及全体新生参加活动。

学院党委书记沈晓敏在致辞中激励新生要坚定理想信念,勇挑责任担当,敢于挑战突破,加强凝聚建设,努力成长成为一名学科交叉拔尖创新型浙财“金生”。

此次红色素拓实践教育以党小组团队合作、趣味比拼的形式,历经重走长征路、齐心协力、书写青春等五个环节,穿插对党史党情、党的精神等考验,培养学生团队协作、责任担当等精神。

刘同学表示:“这是不一样的新生入党第一课,它创新了红色教育形式,氛围热情激烈、过程紧凑有趣、同学们参与度高,在此次活动中我收获良多,在感受到了凝聚力与团队力量的同时,还学习了许多党史党情知识,更进一步地坚定了我的入党信念。”同学们也纷纷表示对红色素拓实践活动的喜爱与支持,承诺将以超强的团结力与凝聚力谱写新时代新青年的华章。